Добавить в избранное
Лечение гипертонии Все о сосудах и сердце

Актриса из аритмии

Чем хороша крапива для повышения гемоглобина по сравнению с медикаментами?

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Выберите время для прогулки и похода за крапивой, только помните, собирать следует только молодые листья этого растения, эффективность от них будет больше. Используют крапиву не только для повышения гемоглобина, но и как средство для повышения сворачиваемости крови, ранозаживляющее и приводящее в норму сахар лекарство. К тому же она оказывает общеукрепляющее действие на весь человеческий организм.

Рецепт настойки из крапивы

  • 0,250 кг молодых листьев крапивы.
  • 1 кг сахара.
  • 2 литра воды.

Сахар и крапивные листья кладут в соответствующую посуду и заливаются 2-мя литрами кипятка. Все это настаивают в течение суток и периодически перемешивают. Употребляют настойку по пол стакана 1 раз в день.

загрузка...

Полезна крапива для повышения гемоглобина и очистки крови и в виде чая. Заваривается он довольно просто. На 200 мл кипятка требуется 2 чайных ложки сушеной крапивы. Вкус такого чая приятен, поэтому его можно применять вместо основного напитка 3 — 4 раза на день.

Гречка или мясо, что лучше употреблять для повышения гемоглобина

Если рассматривать эти два продукта, то стоит заметить, и тот и другой отлично справляются со своей задачей. Гречка повышает гемоглобин путем содержания в своем составе большого количества железа и является отличным средством для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Лучшим вариантом будет не жареная гречка, в ней железа содержится больше. В то время, как мясо оказывает такой же эффект и используется в диетах для поднятия в крови необходимого уровня железа. Вывод из этого прост, следует употреблять и то, и другое.Продукты

Народное средство для повышения гемоглобина

  • 200 гр. зерен гречки.
  • 200 гр. кефира.

Зерна гречки заливаются кефиром и настаиваются при комнатной температуре в течение 12 часов. Сделать это лучше с вечера, чтобы на утро получить продукт, готовый к употреблению. При желании, можно добавить мед.

Если с гречкой все понятно, то с мясом немного тяжелее. Не все оно рекомендовано для повышения железа в крови. Так какое мясо повышает гемоглобин в крови. Ответ на этот вопрос прост, это говядина и производные от нее. В частности, говяжья печень, язык. Если рассматривать мясо в целом, то стоит заметить, что самым продуктивным будет употребление молодой телятины, за ней следует говядина, мясо кролика и индюка. В остальных мясных продуктах содержание железа уже намного меньше.

Лучшим вариантом будет варенная или пареная телятина, такой способ приготовления позволит максимально оставить в составе мяса содержание железа. Но помните, что за одно употребление пищи организм усваивает только 10% железа. Поэтому не достаточным будет употребление железосодержащих продуктов только раз или два в неделю. Диету необходимо соблюдать постоянно и лучше ежедневно есть небольшое количество мяса, чем употребить его все за один прием пищи.

Какие еще продукты имеют значительное содержание железа

  • Если рассматривать красное вино и гемоглобин, совместимы ли эти две вещи? На этот вопрос ответ довольно прост, конечно, ведь в этом продукте находится большое количество веществ белков и пектинов, а так же микроэлементов и аминокислот. Кроме магния, хрома, цинка и других веществ, красное вино содержит железо, которое способствует повышению гемоглобина в крови. Поэтому оно не только не противопоказано, но и рекомендуется к ежедневному употреблению в небольших количествах.
  • Важным продуктом для поднятия уровня гемоглобина в крови является гранат. Он содержит большое количество железа, необходимого организму человека. К тому же, употребление грана это не только профилактика и лечение, но и довольно приятное действие, так как его вкусовые качества находятся на высоте. Кроме банального съедания фрукта, можно пить его сок. Но не магазинный продукт, а приготовленный самостоятельно. Во избежание аллергических реакций, особенно в период беременности, концентрированный гранатовый сок рекомендуется разводить кипяченой водой.
  • Такой продукт как шоколад изготавливается из какао бобов, которые в свою очередь насыщены железом и другими природными антиоксидантами. Он содержит в себе вещества, которые дают клеткам защиту от свободных радикалов, препятствуют раковым образованиям и нормализуют сердечно-сосудистую систему. Поэтому употребляя шоколад, человек не только повышает количество железа в организме, но и предохраняет себя от различных заболеваний и старения. Но для этих целей лучше использовать черный шоколад с повышенным содержанием какао.
  • Ценными источниками железа являются природные фрукты и овощи, такие как свекла, морковь, хурма, яблоки, виноград красных сортов, персики, киви. Свеклу можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде, а также выдавив из нее сок. В яблоках так же содержится железо в больших количествах, особенно в сорте «Семеренко». Наибольшее его содержание в плодах яблок, после сбора урожая. Со временем процент железа уменьшается и после зимы, его в продукте становится втрое меньше. Отлично поднимает гемоглобин и киви, только если у вас нет на него аллергии. Употреблять его можно как в натуральном виде, так и выжав сок.

Подведя итог, стоит заметить, что для быстрого и качественного поднятия гемоглобина необходимо употребление всех продуктов в небольших количествах. Наряду с фруктами, овощами и мясом следует не забывать и о чаях из крапивы и других трав. Только в комплексе можно избавиться от низкого содержания железа в крови.

загрузка...